Begebt Euch auf eine spielerische und aufschlussreiche Erkundung des Wassers in unseren Grundnahrungsmitteln.

Ausstellung UNWATER – Führung und Workshopangebot für Schulklassen

Workshop
Durch Kochen das Wasser in unserer Nahrung erforschen

Begebt Euch auf eine spielerische und aufschlussreiche Erkundung des Wassers in unseren Grundnahrungsmitteln. Teilnehmer:innen im Alter von 8 bis 11 Jahren lernen den Wasserbedarf alltäglicher Lebensmittel wie Äpfel, Kartoffeln und Reis kennen. Sie unterscheiden zwischen wasserfreundlichen Zutaten und wasserintensiven Optionen und schaffen so letztendlich ein kulinarisches Meisterwerk, bei dem der Schwerpunkt auf Wasser liegt. Dieser einstündige interaktive Workshop beginnt mit einem spannenden Ausstellungsrundgang (Ausstellungstafeln in englischer Sprache), gefolgt von einem gemeinsamen Koch- und Speiseerlebnis.

Dauer: 1 Stunde
Zielgruppe: Teilnehmerinnen von Wasser Konferenz und nach den Herbstferien Schülerinnen im Alter von 8–11 Jahren
Kapazität: 20 Schüler:innen pro Workshop

Termine: 1. November und vom 6. bis 10. November 2023
Workshopleiterin: Pati Keilwerth

Die kreative Kraft hinter dem Projekt:
Tainá Guedes – Lebensmittelaktivistin, Künstlerin und Autorin. Tainás Background und ihre Leidenschaft für die Kochkunst haben ihre Bemühungen vorangetrieben, von der Gründung der Entretempo Kitchen Gallery und Food Art Week. Ihre Vision und ihr Engagement sind in ihren Büchern „Kochen mit Brot“ und „Die Küche der Achtsamkeit“ zusammengefasst.
tainaguedes.org, foodartweek.org und entretempo-kitchen-gallery.com

Anmeldungen unter sbne@charlottenburg-wilmersdorf.de

Foto: Julien Then