Saatgut und Biodiversität

„Saatgut und Biodiversität“ – Workshops für Schulklassen – 21. August 2020 auf dem Steinplatz

SEEDS – Workshops für Schulklassen

Freitag, 21. August 2020 von 10 bis 16 Uhr

Wir haben noch frei Slots für die Workshops kommenden Freitag, 21. August 2020 und zwar um 11 Uhr, 12 Uhr, 13 Uhr und 15 Uhr. Anmeldungen für die Workshops unter taina@foodartweek.com

WORSKSHOPS FÜR SCHULKLASSEN UND INTERESSIERTE

Workshop #DIY Seed Music Instrument
Mit selbstgefertigten Musikinstrumente aus Saatgut eine Botschaft in die Welt senden: “Wir schätzen das Leben auf unserem Planeten”.

Workshop #DIY Bokashi Eimer
Warum kompostieren? Beschäftigung mit dem Thema Essen, Lebensmittelverschwendung und wie man Abfälle wieder in einen gesunden Kreislauf bringen kann. Am Beispiel eines “Bokashi-Eimers” wird gelehrt selbst zu Hause einen Beitrag zu leisten, in Abfälle kompostieret und daraus Humusboden für die Erde produzieret werden. Bokashi kommt übrigens aus dem Japanischen und heißt Allerlei.

Workshop #DIY Seed Mask
Beschäftigung mit dem Thema Saatgut. Gemeinsam werden Masken aus Bohnen gebastelt und eine Botschaft für die Welt entwickelt: “Ohne Saatgut gibt es kein Leben. Wir müssen unsere Biodiversität schützen.”

Workshop #DIY Saatgut
Wie kann man zu Hause aus Obst und Gemüse Saatgut entnehmen und daraus neue Pflanzen kultivieren? Lebensmittelproduktion spielt eine entscheidende Rolle beim Klimawandel und bei Umwelt- und humanitären Krisen. Die COVID19-Krise hat gezeigt wie anfällig das Lebensmittelsystem in Deutschland ist. Der Workshop geht der Frage nach: “Wie können wir unser eigenes Essen produzieren und die Städte grüner machen?”


Aus Hygieneschutzmaßnahmen werden maximal fünf Teilnehmer*innen für einen Workshop zugelassen.