Nachhaltige Ernährung und klimafreundliche Events

Über den Tellerrand schauen. Best Practices, Interviews und Tipps rund um die Themen nachhaltige Ernährung und klimafreundliche Events. Jetzt kostenfrei bestellen!

Magazin „Nachhaltige Ernährung und klimafreundliche Events“

Vor dem Hintergrund der 17 Nachhaltigkeitsziele der Agenda 2030 werden seit 2015 auf kommunaler Ebene verstärkt Themen wie Ernährungssicherheit, Gesundheit, Handelswege, Produktion und Konsum unter Nachhaltigkeitsaspekten diskutiert und umgesetzt. Der Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf erarbeitete 2018 dazu einen Beschluss, der die faire und nachhaltige Beschaffung bei öffentlichen Veranstaltungen im Bezirksamt als auch im öffentlichen Raum festlegte.

Im Mai 2022 hat die Stabsstelle Bildung für Nachhaltige Entwicklung in Kooperation mit dem Projekt Culinary Kiosk, die 1. Ausgabe des „Magazin für Nachhaltige Ernährung und klimafreundliche Events“ herausgegeben. Dieses Heft ist für Kolleg:innen der Berliner Verwaltung und interessierte Initiativen konzipiert. Im Mittelpunkt der Lektüre stehen Best Practices global & lokal. Vorgestellt wird die Berliner Ernährungsstrategie und Möglichkeiten ihrer Umsetzung auf bezirklicher Ebene. Das Magazin bietet zudem einen Ratgeber, wie Veranstaltungen nachhaltig ausgerichtet werden können oder wie nachhaltig einkaufen und kochen zu Hause funktionieren kann.

Ein Projekt der Stabsstelle Bildung für nachhaltige Entwicklung des Bezirksamts Charlottenburg-Wilmersdorf in Kooperation mit dem Culinary Kiosk.

Das Magazin, das auf Recyclingpapier und klimaneutral gedruckt wurde, ist bei der Stabsstelle Bildung für nachhaltige Entwicklung kostenfrei erhältlich:

Kontakt:
Lidia Perico
sbne@charlottenburg-wilmersdorf.de